Indice Glucémico de los Alimentos

El Indice Glucémico (IG) mide el incremento de glucosa en sangre tras ingerir un alimento. Así tenemos algunos alimentos que "suben" la gluosa en sangre más rapidamente que otros. Este aspecto es muy importante a tener en cuenta por los diabéticos.
Por todo ello, los alimentos más indicados para diabéticos serían los que tienen un Indice Glucémico bajo, ya que "liberan" la glucosa más lentamente y se ajusta mejor a la alteración que presentan. Para poder comprobar el IG de los alimentos, os podéis descargar una tabla en la web de nutrinfo
Y obtener más información en:
Tablas internacionales de IG
American Diabetes Association (A.D.A)

 A modo de referencia os presento la tabla obtenida en  wikipedia.
Valores del índice glucémico, utilizando como patrones la glucosa (IG1) y el pan blanco (IG2), para algunos productos alimenticios.
ProductoIG1IG2ProductoIG1IG2
Panes y reposteríaLegumbres
pan “baguette”95136guisante3956
dónut76108alubia2940
pan blanco73101garbanzo2839
croissant6796lenteja2636
pan integral5173soja1825
pan multicereales4361cacahuete1421
Frutas y zumosVerduras y hortalizas
zumo de naranja5071remolacha6491
zumo de piña4666patata5072
zumo de manzana4057zanahoria3068
piña5884Arroces
albaricoque5782bajo en amilosa83-88119-126
kiwi5375blanco6491
plátano5274de grano largo5680
uva4666alto en amilosa5678
melocotón4260moreno

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